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julho 15, 2020

Hambúrguer de Salmão

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita simples de hambúrgueres de salmão. 
Vocês podem sempre adaptar esta receita para outro peixe que tenham ai em casa ou que gostem mais.

Tudo o que vamos precisar é de:

700g de salmão fresco;
1 cebola;
1 punhado de coentros;
Sal e pimenta q.b.

Começamos por limpar bem o nosso salmão de peles e espinhas.
De seguida cortamos em pedacinhos bem pequeninos.
Colocamos o salmão, a cebola em quartos e os coentros num processador ou um 1,2,3 e picamos.
Numa taça misturamos o preparado com sal e pimenta a gosto e começamos a formar bolinhas, que vamos achatar e dar-lhes a forma de hambúrgueres.
Levamos ao frigorífico pelo menos 10-20 min.
Num grelhador bem quente, pincelado com azeite, grelhamos os nosso hambúrgueres durante 1 a 2 minutos de cada lado. 
Podem por no pão como está na fotografia ou podem comer no prato.

Esta receita rende 6 hambúrgueres.
Se gostarem desta receita e a recriarem digam-me aqui nos comentários ou no instagram.  


julho 14, 2020

Poké de Salmão

Olá a todos, hoje trago-vos uma receitinha que gosto muito de fazer, principalmente nestes dias de verão muito quentes em que apetece uma refeição mais leve e fresca.
Trago-vos uma receita de poké de salmão. Ora então para quem não sabe o que é um poké ou poké bowl como também é conhecido, é um prato da cozinha nativa havaiana, que pode servir de aperitivo ou prato principal, e consiste em peixe cru cortado em pedaçinhos pequenos. 
Depois há varias variantes deste prato, em que podemos misturar mais coisas além do peixe, que é o que vamos fazer hoje.
Então para fazermos o nosso poké de salmão vamos precisar de:

  • 1 lombo de salmão (eu compro sempre fresco na peixaria);
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 manga cortada em pedaçinhos pequenos;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1/2 limão (só o sumo)
  • Sementes de sésamo.
  • 1/2 chávena de arroz basmati;
  • 1 chávena de agua;
  • 1/2 colher de sal;
  • 20ml de azeite.

Primeiramente começamos por arranjar o nosso salmão e corta-lo em pedacinhos pequenos.
Colocamos numa taça o salmão com o vinagre, o molho de soja, o sumo do limão e as sementes de sésamo.
Levamos ao frigorífico a marinar por uns 20 min mais ou menos.
Preparamos também a nossa cenoura e a manga.
Reservamos.
Colocamos o nosso arroz a cozer. Podem trocar o arroz por quinoa se preferirem.
Depois do arroz cozido deixamos arrefecer um pouco e de seguida passamos ao empratamento.

Numa tigela funda colocamos o arroz no fundo, por cima colocamos o nosso salmão, a cenoura e a manga. Salpicamos com sementes de sésamo, e colocamos o molho do tempero do salmão. Se quiserem podem sempre juntar mais um pouco de molho de soja, mas em principio só a marinada do peixe serve.

Nesta receita podem sempre alterar o peixe, os legumes, e a fruta, por algo que gostem mais ou que tenham ai em casa.
Espero que gostem e se recriarem esta ou outra receita, se recriarem digam-me aqui nos comentários ou no instagram.






Açorda rápida e económica

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita super simples de açorda de marisco económica.

Então o que vamos precisar para este prato é:

  • 1 pão de rio maior (pão caseiro, ou 2 a 3 bolinhas de pão, de preferência duro);
  • 2 embalagens de delicias do mar;
  • 12 camarões médios ou grandes;
  • 3 dentes de alho;
  • 40ml de azeite;
  • 20g de coentros;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 1/2 colher de sal;
  • 1 pitada de piripiri moído;
  • 500ml de agua.

Começamos por colocar os camarões em agua com o sal e o piripiri, e levamos a cozer até levantar fervura.
Enquanto isso aproveitamos para, picar os alhos, os coentros, partir em bocadinhos as delicias do mar e partir o nosso pão em pedaços pequenos.
Açorda
Verificamos o camarão, e depois de cozido, aproveitamos a agua para colocar por cima do nosso pão e envolvemos bem com uma colher.
Depois numa panela grande colocamos o azeite e o alho. Deixamos refogar. 
Quando o alho estiver lourinho juntamos os coentros. 
De seguida descascamos os camarões, se forem grandes parto a meio, e colocamos na nossa panela para refogar um pouco.
Seguidamente juntamos o pão, as delicias do mar, e mexemos bem durante uns 5min.
Por fim batemos os ovos e juntamos na nossa panela. 
Mexemos bem e está pronto a servir.
Depois se usarem o pão caseiro, é só colocarem a vossa açorda dentro do pão como eu tenho na fotografia, se usarem o pão em bolinhas coloquem numa tigela grande de servir, ou podem servir mesmo na panela. 
Neste caso o que gosto de fazer é ter mais uns 5 camarões só para por a decorar por cima.
Espero que gostem e se recriarem esta ou outra receita. 
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