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março 14, 2015

Bolachinhas recheadas com Nutella!

Olá a todos,
Hoje trago-vos uma receita que vi no outro dia no Facebook e achei que seria bom experimentar, e como já a muito tempo que não publico nenhuma receita resolvi experimentar e contar-vos tudo.
Bom para fazer estas bolachinhas deliciosas vocês vão precisar de:

300g de farinha;
100g de açúcar;
100g de manteiga ou margarina;
5g de fermento (mais ou menos meia colher de chá);
2 ovos;
150g de nutella;
150g de pepitas de chocolate;
Aroma de baunilha q.b. (opcional).

Primeiro começam por misturar bem a manteiga ou margarina derretida com o açúcar.
Depois de bem batido juntem os ovos e o aroma de baunilha e batam novamente.
Num recipiente há parte coloquem a farinha com o fermento e envolvam tudo muito bem.
De seguida, vão aos poucos juntando a farinha ao preparado anterior. Envolvam tudo muito bem com uma colher e não com a batedeira.
Quando tiverem tudo bem envolvido juntem as pepitas de chocolate e voltem a misturar bem para as pepitas ficarem por toda a massa. Eu tinha poucas pepitas, por isso não se vê pepitas nas fotografias.
Depois vocês tem que ver se a massa está boa para moldar, se não tem que por mais farinha a ir tentando moldar, na receita original diz para juntar 230g de farinha, mas eu fui juntando a olho, acho que até pus mais de 300g mas vocês tem que ir vendo a olho também, sempre com as mãos com um pouco de óleo e farinha para não agarrar.
Quando a massa estiver boa façam bolinhas médias, espalmem e coloquem um pouco de nutella no meio e vão fechando as bordinhas da bolacha para o centro até a nutella ficar toda dentro de uma bolinha novamente.
Depois é só colocar as vossas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 min dependendo do vosso forno, mais ou menos até elas começarem a rachar em cima.
Esta receita eu retirei do site: http://www.torta-al-cioccolato.it/cokies-alla-nutella/
Espero que gostem :)