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março 21, 2014

Paulo Gonzo Ela É... com Anselmo Ralph





Hoje não tenho nenhuma receita para partilhar convosco, mas deixo esta musica que gosto muito, Espero que também gostem :)

março 20, 2014

Arroz Doce


Para esta receita de arroz doce vocês vão precisar de:

  • 250g de arroz carolino;
  • 0,5l de água;
  • 150g de açúcar;
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 1l de leite;
  • 4 gemas;
  • Sal q.b.
Primeiro vocês começam por colocar na panela o arroz com a água, o limão, a canela, e o sal. Basta um pouquinho só de sal.
Depois quando virem que o arroz está quase seco, acrescente o leite e o açúcar. Envolva tudo bem.
De seguida em um pouquinho só de leite dissolva as gemas. Quando o arroz estiver mais sequinho, junte as gemas, envolva e desligue.
Por fim é só colocar na travessa e quando estiver frio polvilhe com canela.
Nesta fotografia, o meu arroz doce não tem canela porque ainda estava quente, mas prometo voltar a fazer e tirar uma fotografia para verem como fica o resultado com a canela.

março 19, 2014

Bolo Veludo Vermelho

Este bolo pode ser feito em qualquer altura do ano, mas se o fizerem numa forma em forma de coração fica muito bonito para o dia dos namorados, pela sua cor vermelha. 
Vi este bolo há uns tempos na internet e o seu nome chamou-me logo à atenção e quis logo fazer para saber se realmente era assim tao bom. Este bolo é muito fofinho e gostoso, é mesmo uma bela oferta para a vossa cara metade. 
Bom para o fazerem vão precisar de: 

  • 3 chávenas e mais um bocadinho de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 170g de margarina;
  • 2 chávenas e mais um pouco de açúcar branco granulado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 chávena de leite;
  • 1 frasco de corante vermelho;
Para a cobertura e recheio vão precisar de:

  • 1 pacote e meio de natas;
  • 80g de açúcar confeiteiro;
  • 1 colher de cá de essência de baunilha;
  • 80g de amêndoas  picadas (se não gostarem de amêndoas, ou não tiverem podem utilizar coloridos).

Primeiro pré-aquecam o forno a 180º.
Misturem a farinha, o fermento e o chocolate.
Depois numa taça derreta a margarina no micoondas.
Num recipientebata a margarina até q fique cremosa, mais ou menos 2 minutos em velocidade média.
Depois adicione o açúcar e misture muito bem, até que fique fofo. 
Vá adicionando os ovos um de cada vez e bata bem entre cada um. 
De seguida junte a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
Depois num copo misturador coloque o leite e nele misture o sumo de limão e o corante vermelho, misture bem e juntem à vossa mistura.
Depois juntam toda essa mistura há massa seca aos poucos.
Por fim unte uma forma com margarina, ou óleo como preferirem, e salpique com farinha. Depois é só colocar a massa do bolo na forma e leva-la ao forno por cerca de uma hora, passados 45 minutos convém ir espetando um esparguete para ver se o bolo já esta cozido.
Depois de o bolo arrefecido começem a fazer o recheio/cobertura.
Começem por bater as natas num recipiente.
Quando estas estiverem sólidas junte o açúcar e a baunilha. 
Bata até que fique como chantilly.

Depois corte o bolo ao meio e recheei.

Volte a monta-lo e coloque algum desse recheio por cima do bolo. 
Se o quiserem rechear bem e não sobrar recheio, é só fazer o mesmo processo e voltam a fazer mais para a cobertura do bolo.

Por fim colocam as amêndoas picadas ou os coloridos. Se utilizarem as amêndoas podem misturar de vez no preparado do recheio, se optarem pelos coloridos é que tem mesmo que ser colocados no final, para não largarem a sua cor para a massa branca.

março 18, 2014

Whiskey Sour


Este whiskey sour é uma abordagem minha, nele eu coloquei:
  • 6cl de wiskey "Four Rouses";
  • 3 cl de polpa de ananás;
  • 3 cl de polpa de morango;
  • 1,5 cl de sumo de limão;
  • 2,5 cl de xarope de açúcar;
  • 3 cl de clara de ovo;
  • Pimenta da Jamaica q.b.
Primeiro colocam a vossa taça de cocktail a gelar, depois num copo misturador (mix glass de um boston shaker) colocam o whiskey, depois as polpas, o sumo de limão, o xarope de açúcar e a clara de ovo.
Colocam o gelo até preencher o copo, fecham o shaker e agitam muito bem por causa da clara de ovo.
Retiram o gelo da vossa taça, e vão coar duas vezes o vosso cocktail para a vossa taça.


Por fim num outro copo colocam a pimenta e com um pilão, esmagam a pimenta e colocam por cima da espuma do cocktail.

Pão d' Alho


O pão de alho, por norma é feito com pão de baguete, mas como eu não tinha pão de baguete, mas sim pão normal do dia anterior, resolvi fazer a mesma receita, aproveitando o pão.
Para vocês fazerem um pão de alho precisam de:
  • Uma baguete ou qualquer pão que tenham em casa;
  • Manteiga (coloquem uma quantidade suficiente para todo o pão que vão usar, eu coloquei cerca de duas a três colheres de sopa), podem usar manteiga normal de leite de vaca, planta, manteiga magra, a que tiverem em casa;
  • Dois dentes de alho bem picadinhos;
  • Salsa q.b.


Primeiro pré-aqueça o forno a 180º.
Depois num copo daqueles plásticos que dê para por a varinha mágica, colocam a manteiga e o alho, mexem bem com a varinha mágica, depois de bem mexido colocam a salsa bem picadinha e envolvem com uma colher.
Depois barram o pão com essa manteiga.
De seguida colocam no forno a 180º por 10/ 15min, dependendo do vosso forno. 


Quando virem que já ta lourinho podem retirar do forno que está pronto a servir.