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março 10, 2020

Bacalhau com Broa


Olá a todos, hoje trago-vos uma receita de bacalhau com broa, que pode ser uma ótima opção para o jantar de natal, mas também pode ser para qualquer dia que vos apeteça um bacalhau assim mais elaborado ou só porque são como eu e adoram um bom bacalhau com uns grelos salteados.
Juntamos num só prato o melhor de dois mundos, e já para não falar na broa, que também é uma delicia.
 Eu costumo comprar a minha broa no Lidl ou no Aldi. Para mim são as melhores broas de milho que já comprei em supermercado. 
Para quem ainda não sabe tenho também um instagram e canal no youtube com estas receitas em video. 
Bem mas vamos lá a isto que de certeza que querem é saber da recita não é de conversa.

Então vamos precisar de:

2 postas de bacalhau congelado já demolhado;
200g de grelos frescos;
200g de broa picada;
2 dentes de alho picados;
4 dentes de alho em lascas;
Azeite (muito não tem quantidade);
Sal q.b.

Primeiro temos que lavar os grelos e cortas só as folhas.
Depois vamos por o nosso bacalhau a cozer, com 1 colher de sobremesa mal cheia de sal, durante cerca de 10-15 min, não precisa ficar muito cozido porque depois vai ao forno.
Enquanto que o nosso bacalhau coze, vamos aproveitar para preparar o nosso tabuleiro com uma boa quantidade de azeite e as lascas do alho.
Quando o bacalhau tiver cozido, retiramos da panela e reservamos.
Vamos aproveitar a água da cozedura do bacalhau para cozermos os nossos grelos, assim estamos a poupar não só água, como a poupar gás, porque a água já esta quente, e vamos dar muito mais sabor aos nossos grelos. 
Deixem cozer cerca de 5min.
Depois de cozidos os grelos vamos colocar um pouco de azeite numa frigideira larga e os dentes de alho picados e levamos ao lume até começar a ficar lourinho. 
Juntamos os grelos e deixamos saltear por cerca de 10min, para termos a certeza que ficam bem tenrrinhos e saborosos. Temperem com um pouco de sal e pimenta, não muito pois o bacalhau também já tem sal.
De seguida vamos colocar o nosso bacalhau no tabuleiro, que preparamos anteriormente, com a parte da pele para baixo. 
Por cima do bacalhau vamos colocar os grelos salteados ate cobrir bem toda a parte branca do bacalhau. 
Depois fazemos uma camada de broa ate cobrir os grelos. Sejam generosos com a broa.
Após isto vamos levar o nosso bacalhau ao forno por cerca de 5-7min.
Passado esse tempo vamos tirar o tabuleiro para fora e vamos regar a nossa broa com azeite do próprio tabuleiro, e pomos mais um pouco de broa nos sitios que vimos que não ficou bem coberto, e voltamos a colocar no forno por mais uns 5min e depois está pronto a servir.
Podem sempre acompanhar com um esparregado ou umas batatinhas a murro. Eu não fiz acompanhamento porque já tem os grelos, mas para um jantar mais importante, como o natal ou um jantarzinho mais composto, façam um acompanhamento só para dar aquele aconchego.
Espero que gostem desta receita, e principalmente do video.
Se gostarem digam-me, é importante para mim saber se estão a gostar das minhas receitas.
Para quiserem ver esta receita em video é so clicar.
Beijinhos e até a próxima receita.

março 08, 2020

Arroz rápido



Olá a todos, hoje trago-vos uma receita super fácil e rápida de arroz.
Eu fiz arroz branco, mas vocês se quiserem podem sempre colocar uns pedacinhos de tomate, salsa ou coentros, cogumelos, raspas de cenoura, o que quiserem mesmo.
Eu utilizei o micro arroz da tupperware, por vos querer mostrar o produto e também porque é super rápido e fácil de fazer arroz no nosso micro-ondas, para aqueles dias em que estamos com pressa ou simplesmente sem paciência para estar ali a fazer um arroz de tacho.

Bem vamos a isto, precisamos de:
150g de arroz;
300ml de água;
Um fio de azeite;
1 colher de sobremesa de sal;



Primeiro começamos por lavar o arroz,  podem lavar mesmo no copo do micro arroz, depois juntamos a água, o azeite e o sal.
Fechamos as duas tampas e levamos ao micro-ondas durante cerca de 15min. Eu deixei 13min porque gosto do arroz mais soltinho.

O arroz que usei foi o basmati, mas esta receita pode ser feita com qualquer tipo de arroz.
Se quiserem ver esta receita em video deixo-vos
aqui o link, espero que gostem.