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fevereiro 29, 2020

Santola Recheada

Olá a todos, hoje trago-vos uma receitinha para fazerem quando receberem uns amigos ai em casa.
Fica ótima em qualquer altura, mas no verão ou na noite da passagem de ano é um petisco que nunca desilude.
Super fácil de fazer, e surpreende sempre.
Eu fiz com santola, mas vocês podem fazer com sapateira que é o mais fácil de encontrar no supermercado.

Chega de conversa e vamos por mãos a obra

  • 650g de Sapateira ou Santola;
  • 20g de Pão (se for de uns dias anteriores melhor ainda);
  • 1 Ovo cozido;
  • 50g de Pickles;
  • 1 tira de Pimento vermelho em conserva (opcional);
  • 20 ml de Cerveja,
  • Brandy ou Conhaque q.b. (opcional);
  • 1 colher de chá de Mostarda;
  • 2 colheres de sopa de Maionese;
  • Tabasco q.b. (opcional).

Começamos por cozer a santola ou sapateira (o melhor é com ela viva, mas eu sinceramente não sou capaz, prefiro comprar a congelada).
Deixamos arrefecer, separamos as patas e retiramos todo o interior da carapaça.
Depois num robô ou num 1-2-3, colocamos o pao, o ovo, os pickles e o pimento e picamos tudo.
De seguida colocamos o preparado que picamos numa taca e misturamos com a maionese, a mostarda, o miolo da sapateira ou santola, a cerveja e brandy ou conhaque (se colocarem) e o tabasco.
Por fim passamos o preparado para a carapaça e levamos ao frigorifico durante mais ou menos 45 min.
Antes de colocarem as patas no prato como vem na imagem, batam com um martelo para partir um pouco e ser mais facil de todos comerem.
Sirvam com tostinhas, vão ver q vão surpreender.

Bolo de limão

Bem depois de muito tempo sem publicar nada, trago-vos uma receita de um bolo de limão simples mas super delicioso.
Se quiserem ver este tipo de receitas mas para fazer na bimby é so deixarem uma nota em comentário e passo a publicar receitas que podem ser convertidas para a bimby e vice-versa.

Então vamos precisar de:

300g de Açúcar;
2-3 Limões (depende do tamanho), queremos raspa e sumo;
260g de Farinha;
70g de Amido de milho ou farinha Maizena, ou ainda fécula de batata;
170ml de Óleo;
4 Ovos,
170ml de Leite;
1 colher de chá de fermento em pó p/bolos;


Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC, e untar uma forma redonda com óleo e polvilhar com farinha,
Depois começamos por ralar a casca dos limões e juntamos todos os ingredientes secos e misturamos. 
De seguida numa taca a parte batemos os ovos com os ingredientes líquidos (não se esqueçam do sumo do limão), e aos poucos, vamos juntando a mistura de ingredientes secos.
Quando tiver tudo misturado batemos por cerca de 3-4 min a velocidade média-alta, ate começarmos a ver várias bolhinhas na superfície.
Deitem a massa na forma e levem ao forno durante 35-45 min a 180ºC.
Por fim deixem arrefecer o bolo na forma antes desenformar. 
Sirvam assim simples como o da fotografia, ou podem sempre polvilhar com açúcar em pó.