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junho 15, 2020

Ovas Panadas

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita para aproveitar restos. E restos de que? Ora bem restos de ovas cozidas com feijão-verde.

Claro que vocês podem sempre fazer esta receita sem que seja obrigatoriamente para aproveitar os restos.

Eu aproveitei porque na noite anterior tinha feito ovas cozidas com feijão-verde, mas que poderia ser com brócolos também, e no dia a seguir não me estava nada a apetecer comer ova cozida novamente. E pensei porque não reinventar este prato e torna-lo em algo mais apetitoso e diferente.

Pois então decidi panar a minha ova e acompanhar com um arroz de feijão-verde, assim não se desperdiça nada.

Chega de conversa e vamos lá a nossa receitinha. 
Ora vocês vão precisar de:

  • Ovas cozidas, a quantidade que quiserem (se vocês não estiverem a aproveitar restos, tem que cozer as ovas primeiro);
  • Legumes, eu usei um punhado de feijão-verde (de preferência cozidos);
  • 1-2 Ovo (depende da quantidade de ovas que tiverem para panar);
  • Farinha q.b.
  • 65g de arroz (da so para 1 pessoa);
  • 1l de água;
  • 20g de azeite;
  • Sal q.b.
  • Oleo q.b.
Começamos por cortar as nossas ovas em fatias não muito grossas, mais ou menos 1 dedo
de largura, e cortamos também os nossos legumes em pedaços pequenos.
Se vocês quiserem podem temperar as vossas ovas com limão pimenta, o que gostarem mais.
Eu usei a ova so cozida em água e sal.
De seguida preparamos o arroz, como gostarem mais, eu coloco a cozer so em água, sal e azeite, porque

eu faço o meu arroz na bimby dai levar tanta áagua, mas vocês se fizerem na panela já sabem o truque de 1 chávena de arroz para 2 e meia de água. 
Eu coloco sempre mais um pouco de água porque não gosto do arroz muito grudento, gosto dele soltinho, se gostarem mais grudento coloquem so 2 chávenas de água.
Depois passamos as nossas fatias de ova por ovo e depois por farinha e levamos a fritar em oleo bem quente. Deixamos fritamos até que fiquem douradinhas. 
Por fim colocamos as fatias de ova em papel absorvente.
Depois é so servir com o arroz.
Experimentem e digam-me, fica uma delicia acreditem.