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setembro 23, 2014

Sopa de frango e noodles

Como eu gosto muito de comida chinesa e massas, resolvi experimentar fazer daquelas sopas chinesas de pacotes que se costumam a ver a venda nos supermercados, e por não serem tão saudáveis, eu resolvi fazer a minha.

Para fazerem esta sopinha vão precisar de
1,5l de água;
2 mãos cheias de ervilhas;
1 mãos cheias de cenoura ralada;
1 cubo de caldo de galinha ou vegetais;
2 colheres de sopa de cogumelos;
2 colheres de sopa de milho;
4 salsichas em rodelas;
2 ramos de salsa ou coentros;
1 peito de frango aos quadradinhos ( o meu frango já estava temperado, mas vocês podem colocar o frango com ou sem tempero);
1/4 de cebola cortada em pedacinhos;
Meia embalagem de noodles (mostro a foto em baixo).

Começam por colocar a água na panela a ferver com o caldo, eu usei galinha porque não tinha de vegetais, a salsa ou coentros e a cebola.
Depois juntam as ervilhas e o frango, que é o que demora mais tempo a cozer.
Quando já estiverem quase cozidas coloca-se a cenoura os cogumelos e o milho, para cozer um pouquinho também, depois de uns 5 min mais ou menos juntam as salsicha e deixam mais 5 min a ferver.
 Por fim juntam os noodles e apagam de imediato o lume, tapam a panela e deixam por 4 min como diz na embalagem, depois é só mexer a massa com um garfo para se soltar e é só servir.
Espero que gostem desta sopa super fácil e super simples :)
*Na minha sopa não coloquei o milho porque não tinha em casa, mas podem usar porque fica muito bom. Para quem gosta pode também colocar pimento vermelho cortado em pedacinhos pequeninos. Se quiserem fazer esta versão mas com picante podem esmagar piripiris pequeninos lá para dentro ou cortar meia malagueta vermelha em pedacinhos e juntar.


Foram estes os noodles que usei, são noodles com ovo, não tem sabor nenhum e são da marca globo. Podem encontrá-los em qualquer supermercado. Estas embalagens vem com uma espécie de placas de massa, eu só usei uma delas (não me recordo se tem 2 ou 3 placas). Esta marca tem mais variedades de noodles já com sabores de vegetais ou de carne, se não encontrarem só com ovo podem usar com vegetais que penso que vai ficar bom na mesma.

Quadrados brasileiros

Bom, hoje trago-vos uma receita ótima para aniversários. Estes quadradinhos são super fáceis de fazer e toda a gente gosta.

Para os fazerem vão precisar de

200g de bolacha maria;
100g de manteiga ou margarina;
1 lata de leite condensado;
100g de coco ralado;
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
200g de chocolate de culinária;
Coloridos para decoração (facultativo).

Para começarem esta receita coloquem o vosso forno a pré-aquecer a 180ºc ou em forno médio.
Depois num 123 ou triturador, triturem a bolacha.
Depois de triturada coloquem a margarina ou manteiga a derreter e misturem à vossa bolacha, misturem tudo bem até que fique tudo ligado, com as mãos mesmo, até formar uma espécie de bola.
De seguida colocam essa massa num pirex ou num tabuleiro de ir ao forno, espalhem bem, pois isto vai ser a base dos vossos quadradinhos.
Depois disto colocam o tabuleiro no forno por 10-15min. Enquanto isso vão preparando a segunda camada.
Para ela vão precisar do coco e do leite condensado.
No mesmo alguidar em que fizeram a mistura da bolacha (para não sujar muita loiça), vocês misturam o coco ralado com o leite condensado. Misturam tudo muito bem com uma colher.
Enquanto isso a bolacha já deve estar pronta, retiram o tabuleiro do forno e colocam a segunda camada por cima da primeira e levam ao forno novamente por 10-15min.
Depois numa terrina de vidro colocam o chocolate em pedaços com as três colheres de manteiga de amendoim e deixam derreter em banho maria. Para o banho maria é importante que a terrina seja um porco maior que a panela, para que a terrina não toque na água, para que o chocolate derreta só com o vapor.
Depois de tudo derretido não deixem arrefecer muito para não endurecer, e voltam a retirar o tabuleiro do forno e colocam esta terceira camada por cima das outras duas (se forem usar os coloridos é agora a altura de os colocarem), agora em vez de ir ao forno vai para o frigorífico a arrefecer até que o chocolate endureça, por mais ou menos uns 45-50 min.
Depois de ele arrefecido é só cortar em quadradinhos (maiores ou mais pequenos, de acordo com o vosso gosto, cá em casa gostam de mais pequenos para não enjoar, e assim rende muitos mais), os meus renderam cerca de 40 quadradinhos. Depois vocês podem por naquelas caixinhas de papelinho como tenho na fotografia, ou podem simplesmente por num pratinho.