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março 28, 2015

Bolo de iogurte com cobertura de chocolate

Olá a todos.
Hoje trago-vos uma receita muito simples de um bolo de iogurte com cobertura de chocolate, que pode ser opcional.
Fiz esta receita porque ontem me chegou o meu bule microcook da tupperware, então tinha que fazer uma receita nele para vos mostrar como funciona.
Ora então vocês perguntam-se o que é afinal o bule microcook, esta coleção microcook contém este pequeno bule com capacidade de 1L, um microcook de 1,5L, e mais um microcook de 2,25L. Estes microcooks cozinham desde legumes, carnes, peixes, tudo isto no microondas rapidamente, e estes dois últimos podem ser colocados em pilha devido ao seu formato, para cozinharem várias coisas ao mesmo tempo.
Se quiserem saber mais sobre algum dos artigos deixo-vos aqui o link da minha página no facebook, e algumas fotos de toda a coleção.
Bule microcook

Vamos lá a receita então...

Para esta receita vocês vão precisar de:

1 iogurte do sabor que quiserem, eu usei o da yoçor de maracujá;
1 medida de iogurte de óleo;
3 medidas de iogurte de farinha;
3 medidas de iogurte de açúcar;
4 ovos.
Eu reduzi a receita a metade porque o meu bule só leva 1L, mas estas são as medidas normais de um bolo dito normal.

Para a calda de chocolate vão precisar de:

Meia tablet de chocolate de culinária, eu usei o chocolate de culinária da Nestlé;
3 colheres de sopa de natas frescas, eu usei o le creme fraiche president;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, eu usei manteiga Planta;
3 colheres de açúcar.

Comecem por bater as claras em castelo.
Num recipiente há parte colocam o resto dos ingredientes.
Quando as claras estiverem bem batidas, envolvam-nas com os outros ingredientes.
Eu misturei tudo dentro do bule, pois ele não precisa de ser untado por não agarra, assim não sujei muitas coisas, o que é sempre bom.
Massa antes de ir ao microondas

Depois coloquem a massa numa forma previamente untada com margarina e no meu caso vai ao microondas por cerca de 6 a 7 minutos, vocês colocam no forno a 180ºgraus por 35 a 40 minutos.
Depois de 6 min no microondas

Depois é só desenformarem e decorarem a gosto.
Eu fiz a calda de chocolate e coloquei os gomos da laranja, mas se vocês não gostarem muito de chocolate podem sempre não fazer.
Para a calda tem que arranjar um pyrex ou uma taça de vidro, e uma panela, onde a taça entre um pouco dentro da panela, mas não toque no fundo.
Dentro da panela coloquem cerca de dois dedos de água e deixem ferver, quando começar a ferver coloquem o lume no mínimo e coloquem em cima da panela o pyrex.
Coloquem agora os pedaços de chocolate partidos grosseiramente, deixem derreter mexendo sempre.
Quando estiver todo derretido vão juntando uma colher de natas com uma de manteiga, e mexam até derreter, sempre assim até juntarem as três. Depois coloquem uma a uma as colheres de açúcar até estar ao vosso gosto, não deixem muito doce porque o bolo já é doce e depois pode ficar enjoativo.
Resultado final


março 26, 2015

Churros

A receita que vos trago hoje é de churros, os amigos das farturas, aqueles que podem ser ou não recheados, que nos transportam para as boas lembranças de infância, nas feiras populares, ai bons tempos.
Os churros que vos vou mostrar hoje são simples sem recheio, e retirei esta receita da minha revista da tupperware, onde comprei a máquina que me vai ajudar nesta receita, a M-Press. Se a quiserem adquirir é só visitarem a minha página no facebook ( A tupperware e a Carolina ).

Bom vamos à receita por que todos vocês esperam.

Para esta receita vocês vão precisar de:
500 gr de farinha;
650 ml de água;
1/2 colher de chá de sal;
3 colheres de sopa de azeite;
Óleo para fritar;
Açúcar e canela para envolver.

Começam por introduzir a água, as 3 colheres de azeite e meia colher de sal, numa panela. Misturam bem e deixem ferver.
Quando estiver a ferver juntem a farinha, misturem bem com uma colher até estar tudo bem envolvido.
Deixem arrefecer, se tiverem pressa em que arrefeça, retirem a massa da panela e coloquem em cima de uma bancada com papel vegetal e assim vai arrefecer mais rápido.
Depois de arrefecida, amassem bem com as mãos até formar uma bola, não precisam de farinha porque esta massa não agarra nas mãos.
Depois coloquem a massa num saco de pasteleiro, ou neste caso eu coloquei na M-Press, e façam os vossos churros como tenho na fotografia. O tamanho é com vocês, eu escolhi fazer mais compridinhos, mas vocês podem fazer mais pequenos.
M-Press






















Quando estiverem todos feitos é só fritá-los em óleo bem quente.

Quando estiverem douradinhos é só tirarem da frigideira e deixarem a arrefecer.
Por fim é só cobrirem com açúcar e canela, ou só em açúcar se quiserem mergulhá-los em chocolate derretido.