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março 21, 2020

Bolo de Leite Condensado

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita deliciosa que retirei do site cookidoo.
Super rápida de fazer com a ajuda da nossa amiga bimby.

Para isto vamos precisar de:

3 ovos;
250g de leite condensado;
220g de manteiga;
100g de açúcar;
150g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó.
200g de ananás em pedaços (opcional, eu não usei porque não tinha cá em casa).

Preparação:

Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com margarina e polvilhada com farinha. Eu sei uma forma de silicone por isso não precisei de untar.
Depois vamos colocar no copo os ovos, o leite condensado, a manteiga e o açúcar e batemos durante 3min a 50ºC na velocidade 3.
Quando terminar colocamos a farinha e o fermento e envolvemos durante 6seg na velocidade 3.
Quem quiser colocar os pedaços do ananás agora é a altura e envolvem com a espátula.
Por fim deitamos a massa na forma e levamos ao forno durante 55 min a 180ºC.
Retiramos do forno e deixamos arrefecer antes de desenformar.
Espero que gostem, para verem esta e outras receitas, vão ao site cookidoo, onde podem ver uma série de receitas deliciosas para fazerem na vossa bimby.


Pasteis de Vento

Olá a todos, hoje trago mais uma receitinha nova.
Hoje vamos fazer pasteis de vento. 
Se quiserem ver esta receita em video, podem sempre ver no youtube, ou no IGTV do instagram.

Para esta receita vão precisar de:
1 embalgem de massa de pastel (eu comprei a minha na loja 'Mercado Brasil Tropical'):
Água para pincelar;

Recheios:
             -Molhos:
                Tomate (pizza);
                 Creme de Chocolate.

             -Sólidos:
               Chouriço em cubos;
               Chourição em fatias;
               Cogumelos;
               Queijo em fatias;
               Azeitonas;
               Morangos.


Preparação:
Começamos por retirar as fatias de massa para uma superfície lisa. 
Depois colocamos os recheios, tanto o molho como o sólido.
Se não quiserem fazer todos com molho podem fazer só de queijo, ou até se quiserem fazer uma versão mais vegetariana, podem sempre saltear uns espinafres, ou mesmo uns legumes.
Eu fiz duas versões, uma salgada e outra doce, mas vocês recheiam com o que gostarem mais.
Não podem colocar o cheio mesmo até ao final da massa, tem que deixar cerca de 1 dedo para poderem fechar o pastel.
Depois vamos pincelar com água em toda a volta do pastel e vamos colar as 2 partes, em forma de rissol por assim dizer.
Por fim é só levar a fritar em oleo quente até ficar lourinho (é muito rápido).
E estão prontos a servir, espero que gostem desta receita.



março 17, 2020

Pizza

Olá a todos, mais uma vez bem-vindos ao meu bog.
Hoje trago-vos uma receita de pizza, utilizando a nossa queridinha, a bimby.
É uma massa super simples e fácil de fazer. Ela dá para fazer 2 pizzas do tamanho desta que vem nas fotos.
Eu não coloquei todos os ingredientes que aparecem na receita. Coloquei so os que utilizei. 
Se quiserem ver esta e outras receitas acedam ao site do cookidoo, onde encontram uma série de receitas que podem fazer com a vossa amiga, ou tentar recriar sem a bimby.
Espero que gostem, e que recriem a vossa versão desta receita.


Então para a massa vamos precisar de:
220g de agua;
1 colher de chá de açúcar;
20g de fermento de padeiro fresco, ou 1 saqueta se for do seco;
400g de farinha;
30g de azeite;
1 colher de chá de sal.

Recheio:
1 embalagem de molho de tomate;
2 embalagens de queijo ralado;
Ingredientes que queiram rechear, eu usei legumes, mas tudo fica bom, coloquem ao vosso gosto.

Começamos por colocar no copo a água, o açúcar e o fermento, e vamos misturar 20 segundos na velocidade 2.
De seguida vamos adicionar a farinha, o azeite, e o sal, e vamos por no modo espiga para amassar durante 2min.
Depois a massa tem que ficar bem soltinha. Se estiver mole, agarrada demasiado ao copo, têm que colocar mais um pouco de farinha e amassar novamente, um conselho vão colocando aos poucos a farinha, pois se for de mais também fica dura e não vai crescer. Se tocarem com o dedo seco e ela n se colar, esta no ponto.
Por fim vamos tirar do copo e transferir para uma recipiente untado com azeite, pode ser um alguidar pequenino e vamos cobrir com um pano e colocar dentro do micro-ondas desligado, por cerca de 1-2h ou até dobrar de volume. 
Se não tiverem micro-ondas coloquem no forno, em algum sitio onde a massa fique no escuro e que esteja uma temperatura amena.
Esta massa também pode ser logo usada sem levedar, ou então podem acelerar a fermentação colocando ao pé de um aquecedor, mas tem que ter muito cuidado porque se o recipiente for pequeno ela vai crescer tanto que vai sair por fora.









Bem depois só precisam de untar com azeite as formas ou tabuleiros, para a massa não agarrar, e vamos nessa de esticar a massa.








Quando estiver tudo bem esticado, não deixem a massa muito alta porque ela vai crescer mais um pouco no forno.
Começamos por colocar o molho de tomate, que podem comprar já feito que foi o que eu utilizei, ou podem fazer mesmo na bimby, ela tem umas receitas ótimas.
De seguida colocamos os ingredientes que quisermos, eu usei legumes mas vocês põe o que quiserem.




Por fim finalizamos com queijo ralado e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10-15min ate começar a ficar o queijo douradinho.
Espero que gostem e até a próxima receita.