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julho 14, 2020

Poké de Salmão

Olá a todos, hoje trago-vos uma receitinha que gosto muito de fazer, principalmente nestes dias de verão muito quentes em que apetece uma refeição mais leve e fresca.
Trago-vos uma receita de poké de salmão. Ora então para quem não sabe o que é um poké ou poké bowl como também é conhecido, é um prato da cozinha nativa havaiana, que pode servir de aperitivo ou prato principal, e consiste em peixe cru cortado em pedaçinhos pequenos. 
Depois há varias variantes deste prato, em que podemos misturar mais coisas além do peixe, que é o que vamos fazer hoje.
Então para fazermos o nosso poké de salmão vamos precisar de:

  • 1 lombo de salmão (eu compro sempre fresco na peixaria);
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/2 manga cortada em pedaçinhos pequenos;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1/2 limão (só o sumo)
  • Sementes de sésamo.
  • 1/2 chávena de arroz basmati;
  • 1 chávena de agua;
  • 1/2 colher de sal;
  • 20ml de azeite.

Primeiramente começamos por arranjar o nosso salmão e corta-lo em pedacinhos pequenos.
Colocamos numa taça o salmão com o vinagre, o molho de soja, o sumo do limão e as sementes de sésamo.
Levamos ao frigorífico a marinar por uns 20 min mais ou menos.
Preparamos também a nossa cenoura e a manga.
Reservamos.
Colocamos o nosso arroz a cozer. Podem trocar o arroz por quinoa se preferirem.
Depois do arroz cozido deixamos arrefecer um pouco e de seguida passamos ao empratamento.

Numa tigela funda colocamos o arroz no fundo, por cima colocamos o nosso salmão, a cenoura e a manga. Salpicamos com sementes de sésamo, e colocamos o molho do tempero do salmão. Se quiserem podem sempre juntar mais um pouco de molho de soja, mas em principio só a marinada do peixe serve.

Nesta receita podem sempre alterar o peixe, os legumes, e a fruta, por algo que gostem mais ou que tenham ai em casa.
Espero que gostem e se recriarem esta ou outra receita, se recriarem digam-me aqui nos comentários ou no instagram.






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