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outubro 02, 2020

Salmão crocante com creme de espinafres

Olá a todos, hoje trago-vos mais uma receita com salmão. 

Esta receita vai render 4 porções. 


Então para esta receita vamos precisar de:

4 postas de salmão (depende de quantas pessoas vão comer);

1 embalagem de espinafres;

200g de margarina;

1 embalagem de queijo ralado (eu usei mozarella, mas podem usar o que gostarem mais);

100ml de leite (mais um pouco se necessário);

1 colher de sopa bem cheia de farinha;

Alecrim q.b.;

Sal q.b.;

Pimenta q.b.;

Azeite q.b.;


Primeiro começamos por limpar as postas e verificar se  pele tem escamas, se tiver retiramos. Depois fazemos uns golpes na parte da pele (mas sem chegar mesmo a cortar o peixe), e temperamos com sal e pimenta, coloquem tempero também dentro dos golpes, para ficar mesmo cheio de sabor.

De seguida vamos começar a preparar o creme de espinafres, e para isso começamos por colocar 100g de margarina numa panela e preenchemos com todos os espinafres, podem colocar mesmo muitos porque depois vão murchar. 

Tapem a panela e vão mexendo de 2 em 2min até a margarina ter derretido e os espinafres terem murchado. 

Retiramos e reservamos.

Por fim colocamos numa panela 100g de margarina e deixamos derreter. Quando estiver derretida colocamos 1 colher de sopa de farinha peneirada e mexemos bem para não fazer grumos.

Quando começarem a sentir o cheiro de pipocas colocamos os 100ml de leite, temperamos com sal e pimenta, queremos que fique um creme meio liquido, pois vamos juntar o nosso queijo e vai engrossar. Eu não gosto de dizer a quantidade, porque eu própria fui juntando o queijo a olho ate ficar numa textura de creme. 

No fim é só juntar os espinafres e mexer bem. 

Reservamos. 

Depois numa frigideira quente colocamos um fio de azeite e levamos o salmão a fritar, com a pele para baixo primeiro, durante cerca de 3min. Não queremos que o nosso salmão fique muito seco, queremos que no interior fique um pouco mal passado. 

De seguida viramos e deixamos fritar durante mais 3min.

Fazemos isto com todas as postas. Se a vossa frigideira for como a minha que não é anti-aderente, vão ficar com a pele do peixe colada ao fundo, mas não faz mal porque fica saboroso na mesma.

Em seguida, com as postas na frigideira, colocamos 100g de margarina cortada em cubinhos em várias partes da frigideira e colocamos o alecrim, vamos regando as nossas postas com essa margarina derretida durante 1 a 2min, ate a margarina estar completamente derretida, depois está pronto para servir.

Para servir coloquem uma camada de creme de espinafres no fundo do prato, e de seguida o salmão por cima, regado com um fio da manteiga da frigideira, como veem na foto.

Espero que tenham gostado, se recriarem por favor digam-me, quero ver as vossas receitas também.


                                    

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