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abril 25, 2020

Bolo de Chocolate

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita de bolo de chocolate que retirei do livro da Gabriela Oliveira e é uma autentica delicia. É um bolo que da para todos, pois a receita original é com bebida vegetal, apesar de que eu utilizei leite de vaca sem lactose.
Espero que gostem e recriem.
Para verem mais ideias e videos de outras receitas passem pelo meu instagram ou pelo meu canal do youtube.

Para este bolinho maravilhoso vão precisar de:

Massa:
1 1/2 chávena de farinha de trigo;
1/2 chávena de farinha de trigo integral;
1 1/2 chávena de açúcar amarelo (eu utilizei branco);
1 colher de sopa de linhaça moída;
5 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 1/2 chávena de leite de soja (podem utilizar qualquer bebida vegetal ou leite normal);
1/2 chávena de óleo;
1 colher de sobremesa de sumo de limão.

Recheio:
100g de chocolate de culinária;
60ml de natas de soja (ou natas normais);
2 a 4 colheres de sopa de açúcar (eu pus 3 e mais um pouco)

Cobertura:
3 colheres de sopa de leite de soja (ou outro);
2 a 4 colheres de sopa de açúcar amarelo (eu pus igual ao recheio, e utilizei açúcar branco);
50g de chocolate de culinária;
Frutos vermelhos e hortelã para decorar (eu só usei morangos porque era o q tinha em casa, vocês podem decorar com o que gostarem mais).

Começamos por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma e polvilha-la com farinha.

Depois vamos misturar os ingredientes secos, passando-os por uma peneira (facultativo).
De seguida  juntamos os ingredientes líquidos, como o leite, o óleo e o sumo de limão, e vamos bater com uma vara de arames ou uma batedeira por cerca de 1min, até obtermos uma massa homogénea.
Por fim levamos ao forno durante cerca de 25 a 30min.

Enquanto o bolo esta no forno vamos começar a preparar o recheio, para isso começamos por partir o chocolate em pedaços pequenos.
Aquecemos as natas com o açúcar em lume brando até começar a borbulhar. Adicionamos os chocolate e mexemos até que fique tudo derretido e a forme um creme aveludado.
Deixamos arrefecer e batemos durante uns 2 minutos com uma vara de arames (eu não fiz esta parte e ficou ótimo na mesma), depois levamos ao frigorifico.

Nesta altura verifique o bolo com um palito e quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer por completo e desenforme.

Para o cobertura, levamos ao lume o leite com o açúcar até começar a borbulhar, retiramos e juntamos o chocolate, mais uma vez ate que fique totalmente derretido, só colocar no bolo quando já estiver morno.

Para a decoração, comecei por partir o bolo a meio, recheei o interior com o creme de chocolate, depois voltei a montar o bolo e cobri com a cobertura.
Por fim foi so colocar os morangos por cima da forma que mais gostei, vocês decoram como preferirem e com as frutas que quiserem.

Espero que gostem desta receita, e  depois se recriarem digam-me a vossa opinião.
É um bolo ótimo para um aniversario, se quiserem fazer um bolo maior é so fazerem 2 massas e colarem em 2 formas diferentes, e depois partirem em 4 partes iguais e rechearem.
A receita original é num tabuleiro retangular eu fiz numa forma redonda sem buraco. Como temos que rechear o importante é ser uma forma ou um tabuleiro que não tenha qualquer buraco.


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