março 21, 2014
Paulo Gonzo Ela É... com Anselmo Ralph
Hoje não tenho nenhuma receita para partilhar convosco, mas deixo esta musica que gosto muito, Espero que também gostem :)
março 20, 2014
Arroz Doce
Para esta receita de arroz doce vocês vão precisar de:
- 250g de arroz carolino;
- 0,5l de água;
- 150g de açúcar;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 1l de leite;
- 4 gemas;
- Sal q.b.
Primeiro vocês começam por colocar na panela o arroz com a água, o limão, a canela, e o sal. Basta um pouquinho só de sal.
Depois quando virem que o arroz está quase seco, acrescente o leite e o açúcar. Envolva tudo bem.
De seguida em um pouquinho só de leite dissolva as gemas. Quando o arroz estiver mais sequinho, junte as gemas, envolva e desligue.
Por fim é só colocar na travessa e quando estiver frio polvilhe com canela.
Nesta fotografia, o meu arroz doce não tem canela porque ainda estava quente, mas prometo voltar a fazer e tirar uma fotografia para verem como fica o resultado com a canela.
março 19, 2014
Bolo Veludo Vermelho
Este
bolo pode ser feito em qualquer altura do ano, mas se o fizerem numa
forma em forma de coração fica muito bonito para o dia dos namorados,
pela sua cor vermelha.
Vi este bolo há uns tempos na internet
e o seu nome chamou-me logo à atenção e quis logo fazer para saber se
realmente era assim tao bom. Este bolo é muito fofinho e gostoso, é
mesmo uma bela oferta para a vossa cara metade.
Bom para o fazerem vão precisar de:
- 3 chávenas e mais um bocadinho de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 170g de margarina;
- 2 chávenas e mais um pouco de açúcar branco granulado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 chávena de leite;
- 1 frasco de corante vermelho;
Para a cobertura e recheio vão precisar de:
- 1 pacote e meio de natas;
- 80g de açúcar confeiteiro;
- 1 colher de cá de essência de baunilha;
- 80g de amêndoas picadas (se não gostarem de amêndoas, ou não tiverem podem utilizar coloridos).
Primeiro pré-aquecam o forno a 180º.
Misturem a farinha, o fermento e o chocolate.
Depois numa taça derreta a margarina no micoondas.
Num recipientebata a margarina até q fique cremosa, mais
ou menos 2 minutos em velocidade média.
Depois adicione o açúcar e misture muito bem, até que fique
fofo.
Vá adicionando os ovos um de cada vez e bata bem entre cada um.
De seguida junte a essência
de baunilha e misture tudo muito bem.
Depois num copo misturador coloque o leite e nele misture o
sumo de limão e o corante vermelho, misture bem e juntem à vossa mistura.
Depois juntam toda essa mistura há massa seca aos poucos.
Por fim unte uma forma com margarina, ou óleo como
preferirem, e salpique com farinha. Depois é só colocar a massa do bolo na
forma e leva-la ao forno por cerca de uma hora, passados 45 minutos convém ir
espetando um esparguete para ver se o bolo já esta cozido.
Depois de o bolo arrefecido começem a fazer o recheio/cobertura.
Começem por bater as natas num recipiente.
Quando estas estiverem
sólidas junte o açúcar e a baunilha.
Bata até que fique como chantilly.
Depois corte o bolo ao meio e recheei.
Volte a monta-lo e coloque algum desse recheio por cima do
bolo.
Se o quiserem rechear bem e não sobrar recheio, é só fazer o mesmo processo e
voltam a fazer mais para a cobertura do bolo.
Por fim colocam as amêndoas picadas ou os coloridos. Se utilizarem as amêndoas podem misturar de vez no preparado do recheio, se optarem pelos coloridos é que tem mesmo que ser colocados no final, para não largarem a sua cor para a massa branca.
março 18, 2014
Whiskey Sour
- 6cl de wiskey "Four Rouses";
- 3 cl de polpa de ananás;
- 3 cl de polpa de morango;
- 1,5 cl de sumo de limão;
- 2,5 cl de xarope de açúcar;
- 3 cl de clara de ovo;
- Pimenta da Jamaica q.b.
Primeiro colocam a vossa taça de cocktail a gelar, depois num copo misturador (mix glass de um boston shaker) colocam o whiskey, depois as polpas, o sumo de limão, o xarope de açúcar e a clara de ovo.
Colocam o gelo até preencher o copo, fecham o shaker e agitam muito bem por causa da clara de ovo.
Retiram o gelo da vossa taça, e vão coar duas vezes o vosso cocktail para a vossa taça.
Por fim num outro copo colocam a pimenta e com um pilão, esmagam a pimenta e colocam por cima da espuma do cocktail.
Pão d' Alho
O pão de alho, por norma é feito com pão de baguete, mas como eu não tinha pão de baguete, mas sim pão normal do dia anterior, resolvi fazer a mesma receita, aproveitando o pão.
Para vocês fazerem um pão de alho precisam de:
- Uma baguete ou qualquer pão que tenham em casa;
- Manteiga (coloquem uma quantidade suficiente para todo o pão que vão usar, eu coloquei cerca de duas a três colheres de sopa), podem usar manteiga normal de leite de vaca, planta, manteiga magra, a que tiverem em casa;
- Dois dentes de alho bem picadinhos;
- Salsa q.b.
Primeiro pré-aqueça o forno a 180º.
Depois num copo daqueles plásticos que dê para por a varinha mágica, colocam a manteiga e o alho, mexem bem com a varinha mágica, depois de bem mexido colocam a salsa bem picadinha e envolvem com uma colher.
Depois barram o pão com essa manteiga.
De seguida colocam no forno a 180º por 10/ 15min, dependendo do vosso forno.
Quando virem que já ta lourinho podem retirar do forno que está pronto a servir.
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