Olá a todos, hoje trago-vos uma receitinha para fazerem quando receberem uns amigos ai em casa.
Fica ótima em qualquer altura, mas no verão ou na noite da passagem de ano é um petisco que nunca desilude.
Super fácil de fazer, e surpreende sempre.
Eu fiz com santola, mas vocês podem fazer com sapateira que é o mais fácil de encontrar no supermercado.
Chega de conversa e vamos por mãos a obra
- 650g de Sapateira ou Santola;
- 20g de Pão (se for de uns dias anteriores melhor ainda);
- 1 Ovo cozido;
- 50g de Pickles;
- 1 tira de Pimento vermelho em conserva (opcional);
- 20 ml de Cerveja,
- Brandy ou Conhaque q.b. (opcional);
- 1 colher de chá de Mostarda;
- 2 colheres de sopa de Maionese;
- Tabasco q.b. (opcional).
Começamos por cozer a santola ou sapateira (o melhor é com ela viva, mas eu sinceramente não sou capaz, prefiro comprar a congelada).
Depois num robô ou num 1-2-3, colocamos o pao, o ovo, os pickles e o pimento e picamos tudo.
De seguida colocamos o preparado que picamos numa taca e misturamos com a maionese, a mostarda, o miolo da sapateira ou santola, a cerveja e brandy ou conhaque (se colocarem) e o tabasco.
Por fim passamos o preparado para a carapaça e levamos ao frigorifico durante mais ou menos 45 min.
Antes de colocarem as patas no prato como vem na imagem, batam com um martelo para partir um pouco e ser mais facil de todos comerem.
Sirvam com tostinhas, vão ver q vão surpreender.