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fevereiro 29, 2020

Santola Recheada

Olá a todos, hoje trago-vos uma receitinha para fazerem quando receberem uns amigos ai em casa.
Fica ótima em qualquer altura, mas no verão ou na noite da passagem de ano é um petisco que nunca desilude.
Super fácil de fazer, e surpreende sempre.
Eu fiz com santola, mas vocês podem fazer com sapateira que é o mais fácil de encontrar no supermercado.

Chega de conversa e vamos por mãos a obra

  • 650g de Sapateira ou Santola;
  • 20g de Pão (se for de uns dias anteriores melhor ainda);
  • 1 Ovo cozido;
  • 50g de Pickles;
  • 1 tira de Pimento vermelho em conserva (opcional);
  • 20 ml de Cerveja,
  • Brandy ou Conhaque q.b. (opcional);
  • 1 colher de chá de Mostarda;
  • 2 colheres de sopa de Maionese;
  • Tabasco q.b. (opcional).

Começamos por cozer a santola ou sapateira (o melhor é com ela viva, mas eu sinceramente não sou capaz, prefiro comprar a congelada).
Deixamos arrefecer, separamos as patas e retiramos todo o interior da carapaça.
Depois num robô ou num 1-2-3, colocamos o pao, o ovo, os pickles e o pimento e picamos tudo.
De seguida colocamos o preparado que picamos numa taca e misturamos com a maionese, a mostarda, o miolo da sapateira ou santola, a cerveja e brandy ou conhaque (se colocarem) e o tabasco.
Por fim passamos o preparado para a carapaça e levamos ao frigorifico durante mais ou menos 45 min.
Antes de colocarem as patas no prato como vem na imagem, batam com um martelo para partir um pouco e ser mais facil de todos comerem.
Sirvam com tostinhas, vão ver q vão surpreender.

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