Hoje trago-vos uma receita muito simples de um bolo de iogurte com cobertura de chocolate, que pode ser opcional.
Fiz esta receita porque ontem me chegou o meu bule microcook da tupperware, então tinha que fazer uma receita nele para vos mostrar como funciona.
Ora então vocês perguntam-se o que é afinal o bule microcook, esta coleção microcook contém este pequeno bule com capacidade de 1L, um microcook de 1,5L, e mais um microcook de 2,25L. Estes microcooks cozinham desde legumes, carnes, peixes, tudo isto no microondas rapidamente, e estes dois últimos podem ser colocados em pilha devido ao seu formato, para cozinharem várias coisas ao mesmo tempo.
Se quiserem saber mais sobre algum dos artigos deixo-vos aqui o link da minha página no facebook, e algumas fotos de toda a coleção.
Bule microcook |
Vamos lá a receita então...
Para esta receita vocês vão precisar de:
1 iogurte do sabor que quiserem, eu usei o da yoçor de maracujá;
1 medida de iogurte de óleo;
3 medidas de iogurte de farinha;
3 medidas de iogurte de açúcar;
4 ovos.
Eu reduzi a receita a metade porque o meu bule só leva 1L, mas estas são as medidas normais de um bolo dito normal.
Para a calda de chocolate vão precisar de:
Meia tablet de chocolate de culinária, eu usei o chocolate de culinária da Nestlé;
3 colheres de sopa de natas frescas, eu usei o le creme fraiche president;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, eu usei manteiga Planta;
3 colheres de açúcar.
Comecem por bater as claras em castelo.
Num recipiente há parte colocam o resto dos ingredientes.
Quando as claras estiverem bem batidas, envolvam-nas com os outros ingredientes.
Eu misturei tudo dentro do bule, pois ele não precisa de ser untado por não agarra, assim não sujei muitas coisas, o que é sempre bom.
Massa antes de ir ao microondas |
Depois coloquem a massa numa forma previamente untada com margarina e no meu caso vai ao microondas por cerca de 6 a 7 minutos, vocês colocam no forno a 180ºgraus por 35 a 40 minutos.
Depois de 6 min no microondas |
Depois é só desenformarem e decorarem a gosto.
Eu fiz a calda de chocolate e coloquei os gomos da laranja, mas se vocês não gostarem muito de chocolate podem sempre não fazer.
Para a calda tem que arranjar um pyrex ou uma taça de vidro, e uma panela, onde a taça entre um pouco dentro da panela, mas não toque no fundo.
Dentro da panela coloquem cerca de dois dedos de água e deixem ferver, quando começar a ferver coloquem o lume no mínimo e coloquem em cima da panela o pyrex.
Coloquem agora os pedaços de chocolate partidos grosseiramente, deixem derreter mexendo sempre.
Quando estiver todo derretido vão juntando uma colher de natas com uma de manteiga, e mexam até derreter, sempre assim até juntarem as três. Depois coloquem uma a uma as colheres de açúcar até estar ao vosso gosto, não deixem muito doce porque o bolo já é doce e depois pode ficar enjoativo.
Resultado final |