Bolo de iogurte com cobertura de chocolate
Olá a todos.
Hoje trago-vos uma receita muito simples de um bolo de iogurte com cobertura de chocolate, que pode ser opcional.
Fiz esta receita porque ontem me chegou o meu bule microcook da tupperware, então tinha que fazer uma receita nele para vos mostrar como funciona.
Ora então vocês perguntam-se o que é afinal o bule microcook, esta coleção microcook contém este pequeno bule com capacidade de 1L, um microcook de 1,5L, e mais um microcook de 2,25L. Estes microcooks cozinham desde legumes, carnes, peixes, tudo isto no microondas rapidamente, e estes dois últimos podem ser colocados em pilha devido ao seu formato, para cozinharem várias coisas ao mesmo tempo.
Se quiserem saber mais sobre algum dos artigos deixo-vos aqui o link da minha página no facebook, e algumas fotos de toda a coleção.
Bule microcook
Vamos lá a receita então...
Para esta receita vocês vão precisar de:
1 iogurte do sabor que quiserem, eu usei o da yoçor de maracujá;
1 medida de iogurte de óleo;
3 medidas de iogurte de farinha;
3 medidas de iogurte de açúcar;
4 ovos.
Eu reduzi a receita a metade porque o meu bule só leva 1L, mas estas são as medidas normais de um bolo dito normal.
Para a calda de chocolate vão precisar de:
Meia tablet de chocolate de culinária, eu usei o chocolate de culinária da Nestlé;
3 colheres de sopa de natas frescas, eu usei o le creme fraiche president;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, eu usei manteiga Planta;
3 colheres de açúcar.
Comecem por bater as claras em castelo.
Num recipiente há parte colocam o resto dos ingredientes.
Quando as claras estiverem bem batidas, envolvam-nas com os outros ingredientes.
Eu misturei tudo dentro do bule, pois ele não precisa de ser untado por não agarra, assim não sujei muitas coisas, o que é sempre bom.
Massa antes de ir ao microondas
Depois coloquem a massa numa forma previamente untada com margarina e no meu caso vai ao microondas por cerca de 6 a 7 minutos, vocês colocam no forno a 180ºgraus por 35 a 40 minutos.
Depois de 6 min no microondas
Depois é só desenformarem e decorarem a gosto.
Eu fiz a calda de chocolate e coloquei os gomos da laranja, mas se vocês não gostarem muito de chocolate podem sempre não fazer.
Para a calda tem que arranjar um pyrex ou uma taça de vidro, e uma panela, onde a taça entre um pouco dentro da panela, mas não toque no fundo.
Dentro da panela coloquem cerca de dois dedos de água e deixem ferver, quando começar a ferver coloquem o lume no mínimo e coloquem em cima da panela o pyrex.
Coloquem agora os pedaços de chocolate partidos grosseiramente, deixem derreter mexendo sempre.
Quando estiver todo derretido vão juntando uma colher de natas com uma de manteiga, e mexam até derreter, sempre assim até juntarem as três. Depois coloquem uma a uma as colheres de açúcar até estar ao vosso gosto, não deixem muito doce porque o bolo já é doce e depois pode ficar enjoativo.
Resultado final
Churros
A receita que vos trago hoje é de churros, os amigos das farturas, aqueles que podem ser ou não recheados, que nos transportam para as boas lembranças de infância, nas feiras populares, ai bons tempos.
Os churros que vos vou mostrar hoje são simples sem recheio, e retirei esta receita da minha revista da tupperware, onde comprei a máquina que me vai ajudar nesta receita, a M-Press. Se a quiserem adquirir é só visitarem a minha página no facebook ( A tupperware e a Carolina ).
Bom vamos à receita por que todos vocês esperam.
Para esta receita vocês vão precisar de:
500 gr de farinha;
650 ml de água;
1/2 colher de chá de sal;
3 colheres de sopa de azeite;
Óleo para fritar;
Açúcar e canela para envolver.
Começam por introduzir a água, as 3 colheres de azeite e meia colher de sal, numa panela. Misturam bem e deixem ferver.
Quando estiver a ferver juntem a farinha, misturem bem com uma colher até estar tudo bem envolvido.
Deixem arrefecer, se tiverem pressa em que arrefeça, retirem a massa da panela e coloquem em cima de uma bancada com papel vegetal e assim vai arrefecer mais rápido.
Depois de arrefecida, amassem bem com as mãos até formar uma bola, não precisam de farinha porque esta massa não agarra nas mãos.
Depois coloquem a massa num saco de pasteleiro, ou neste caso eu coloquei na M-Press, e façam os vossos churros como tenho na fotografia. O tamanho é com vocês, eu escolhi fazer mais compridinhos, mas vocês podem fazer mais pequenos.
M-Press
Quando estiverem todos feitos é só fritá-los em óleo bem quente.
Quando estiverem douradinhos é só tirarem da frigideira e deixarem a arrefecer.
Por fim é só cobrirem com açúcar e canela, ou só em açúcar se quiserem mergulhá-los em chocolate derretido.
Bolachinhas recheadas com Nutella!
Olá a todos,
Hoje trago-vos uma receita que vi no outro dia no Facebook e achei que seria bom experimentar, e como já a muito tempo que não publico nenhuma receita resolvi experimentar e contar-vos tudo.
Bom para fazer estas bolachinhas deliciosas vocês vão precisar de:
300g de farinha;
100g de açúcar;
100g de manteiga ou margarina;
5g de fermento (mais ou menos meia colher de chá);
2 ovos;
150g de nutella;
150g de pepitas de chocolate;
Aroma de baunilha q.b. (opcional).
Primeiro começam por misturar bem a manteiga ou margarina derretida com o açúcar.
Depois de bem batido juntem os ovos e o aroma de baunilha e batam novamente.
Num recipiente há parte coloquem a farinha com o fermento e envolvam tudo muito bem.
De seguida, vão aos poucos juntando a farinha ao preparado anterior. Envolvam tudo muito bem com uma colher e não com a batedeira.
Quando tiverem tudo bem envolvido juntem as pepitas de chocolate e voltem a misturar bem para as pepitas ficarem por toda a massa. Eu tinha poucas pepitas, por isso não se vê pepitas nas fotografias.
Depois vocês tem que ver se a massa está boa para moldar, se não tem que por mais farinha a ir tentando moldar, na receita original diz para juntar 230g de farinha, mas eu fui juntando a olho, acho que até pus mais de 300g mas vocês tem que ir vendo a olho também, sempre com as mãos com um pouco de óleo e farinha para não agarrar.
Quando a massa estiver boa façam bolinhas médias, espalmem e coloquem um pouco de nutella no meio e vão fechando as bordinhas da bolacha para o centro até a nutella ficar toda dentro de uma bolinha novamente.
Depois é só colocar as vossas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 min dependendo do vosso forno, mais ou menos até elas começarem a rachar em cima.
Esta receita eu retirei do site: http://www.torta-al-cioccolato.it/cokies-alla-nutella/
Espero que gostem :)
Bolo de iogurte com cobertura de chocolate
Olá a todos.
Hoje trago-vos uma receita muito simples de um bolo de iogurte com cobertura de chocolate, que pode ser opcional.
Fiz esta receita porque ontem me chegou o meu bule microcook da tupperware, então tinha que fazer uma receita nele para vos mostrar como funciona.
Ora então vocês perguntam-se o que é afinal o bule microcook, esta coleção microcook contém este pequeno bule com capacidade de 1L, um microcook de 1,5L, e mais um microcook de 2,25L. Estes microcooks cozinham desde legumes, carnes, peixes, tudo isto no microondas rapidamente, e estes dois últimos podem ser colocados em pilha devido ao seu formato, para cozinharem várias coisas ao mesmo tempo.
Se quiserem saber mais sobre algum dos artigos deixo-vos aqui o link da minha página no facebook, e algumas fotos de toda a coleção.
Bule microcook |
Vamos lá a receita então...
Para esta receita vocês vão precisar de:
1 iogurte do sabor que quiserem, eu usei o da yoçor de maracujá;
1 medida de iogurte de óleo;
3 medidas de iogurte de farinha;
3 medidas de iogurte de açúcar;
4 ovos.
Eu reduzi a receita a metade porque o meu bule só leva 1L, mas estas são as medidas normais de um bolo dito normal.
Para a calda de chocolate vão precisar de:
Meia tablet de chocolate de culinária, eu usei o chocolate de culinária da Nestlé;
3 colheres de sopa de natas frescas, eu usei o le creme fraiche president;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina, eu usei manteiga Planta;
3 colheres de açúcar.
Comecem por bater as claras em castelo.
Num recipiente há parte colocam o resto dos ingredientes.
Quando as claras estiverem bem batidas, envolvam-nas com os outros ingredientes.
Eu misturei tudo dentro do bule, pois ele não precisa de ser untado por não agarra, assim não sujei muitas coisas, o que é sempre bom.
Massa antes de ir ao microondas |
Depois coloquem a massa numa forma previamente untada com margarina e no meu caso vai ao microondas por cerca de 6 a 7 minutos, vocês colocam no forno a 180ºgraus por 35 a 40 minutos.
Depois de 6 min no microondas |
Depois é só desenformarem e decorarem a gosto.
Eu fiz a calda de chocolate e coloquei os gomos da laranja, mas se vocês não gostarem muito de chocolate podem sempre não fazer.
Para a calda tem que arranjar um pyrex ou uma taça de vidro, e uma panela, onde a taça entre um pouco dentro da panela, mas não toque no fundo.
Dentro da panela coloquem cerca de dois dedos de água e deixem ferver, quando começar a ferver coloquem o lume no mínimo e coloquem em cima da panela o pyrex.
Coloquem agora os pedaços de chocolate partidos grosseiramente, deixem derreter mexendo sempre.
Quando estiver todo derretido vão juntando uma colher de natas com uma de manteiga, e mexam até derreter, sempre assim até juntarem as três. Depois coloquem uma a uma as colheres de açúcar até estar ao vosso gosto, não deixem muito doce porque o bolo já é doce e depois pode ficar enjoativo.
Resultado final |
Churros
A receita que vos trago hoje é de churros, os amigos das farturas, aqueles que podem ser ou não recheados, que nos transportam para as boas lembranças de infância, nas feiras populares, ai bons tempos.
Os churros que vos vou mostrar hoje são simples sem recheio, e retirei esta receita da minha revista da tupperware, onde comprei a máquina que me vai ajudar nesta receita, a M-Press. Se a quiserem adquirir é só visitarem a minha página no facebook ( A tupperware e a Carolina ).
Bom vamos à receita por que todos vocês esperam.
Para esta receita vocês vão precisar de:
500 gr de farinha;
650 ml de água;
1/2 colher de chá de sal;
3 colheres de sopa de azeite;
Óleo para fritar;
Açúcar e canela para envolver.
Começam por introduzir a água, as 3 colheres de azeite e meia colher de sal, numa panela. Misturam bem e deixem ferver.
Quando estiver a ferver juntem a farinha, misturem bem com uma colher até estar tudo bem envolvido.
Deixem arrefecer, se tiverem pressa em que arrefeça, retirem a massa da panela e coloquem em cima de uma bancada com papel vegetal e assim vai arrefecer mais rápido.
Depois de arrefecida, amassem bem com as mãos até formar uma bola, não precisam de farinha porque esta massa não agarra nas mãos.
Depois coloquem a massa num saco de pasteleiro, ou neste caso eu coloquei na M-Press, e façam os vossos churros como tenho na fotografia. O tamanho é com vocês, eu escolhi fazer mais compridinhos, mas vocês podem fazer mais pequenos.
M-Press |
Quando estiverem todos feitos é só fritá-los em óleo bem quente.
Quando estiverem douradinhos é só tirarem da frigideira e deixarem a arrefecer.
Por fim é só cobrirem com açúcar e canela, ou só em açúcar se quiserem mergulhá-los em chocolate derretido.
Bolachinhas recheadas com Nutella!
Olá a todos,
Hoje trago-vos uma receita que vi no outro dia no Facebook e achei que seria bom experimentar, e como já a muito tempo que não publico nenhuma receita resolvi experimentar e contar-vos tudo.
Bom para fazer estas bolachinhas deliciosas vocês vão precisar de:
300g de farinha;
100g de açúcar;
100g de manteiga ou margarina;
5g de fermento (mais ou menos meia colher de chá);
2 ovos;
150g de nutella;
150g de pepitas de chocolate;
Aroma de baunilha q.b. (opcional).
Primeiro começam por misturar bem a manteiga ou margarina derretida com o açúcar.
Depois de bem batido juntem os ovos e o aroma de baunilha e batam novamente.
Num recipiente há parte coloquem a farinha com o fermento e envolvam tudo muito bem.
De seguida, vão aos poucos juntando a farinha ao preparado anterior. Envolvam tudo muito bem com uma colher e não com a batedeira.
Quando tiverem tudo bem envolvido juntem as pepitas de chocolate e voltem a misturar bem para as pepitas ficarem por toda a massa. Eu tinha poucas pepitas, por isso não se vê pepitas nas fotografias.
Depois vocês tem que ver se a massa está boa para moldar, se não tem que por mais farinha a ir tentando moldar, na receita original diz para juntar 230g de farinha, mas eu fui juntando a olho, acho que até pus mais de 300g mas vocês tem que ir vendo a olho também, sempre com as mãos com um pouco de óleo e farinha para não agarrar.
Quando a massa estiver boa façam bolinhas médias, espalmem e coloquem um pouco de nutella no meio e vão fechando as bordinhas da bolacha para o centro até a nutella ficar toda dentro de uma bolinha novamente.
Depois é só colocar as vossas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-20 min dependendo do vosso forno, mais ou menos até elas começarem a rachar em cima.
Esta receita eu retirei do site: http://www.torta-al-cioccolato.it/cokies-alla-nutella/
Espero que gostem :)
Sopa de noodles e frango
Como eu gosto muito de comida chinesa e massas, resolvi experimentar fazer daquelas sopas chinesas de pacotes que se costumam a ver a venda nos supermercados, e por não serem tão saudáveis, eu resolvi fazer a minha.
Para fazerem esta sopinha vão precisar de
1,5l de água;
2 mãos cheias de ervilhas;
1 mãos cheias de cenoura ralada;
1 cubo de caldo de galinha ou vegetais;
2 colheres de sopa de cogumelos;
4 salsichas em rodelas;
2 ramos de salsa ou coentros;
1 peito de frango aos quadradinhos ( o meu frango já estava temperado, mas vocês podem colocar o frango com ou sem tempero);
1/4 de cebola cortada em pedacinhos;
Meia embalagem de noodles (mostro a foto em baixo).
Começam por colocar a água na panela a ferver com o caldo, eu usei galinha porque não tinha de vegetais, a salsa ou coentros e a cebola.
Depois juntam as ervilhas e o frango, que é o que demora mais tempo a cozer.
Quando já estiverem quase cozidas coloca-se a cenoura os cogumelos e o milho, para cozer um pouquinho também, depois de uns 5 min mais ou menos juntam as salsicha e deixam mais 5 min a ferver.
Por fim juntam os noodles e apagam de imediato o lume, tapam a panela e deixam por 4 min como diz na embalagem, depois é só mexer a massa com um garfo para se soltar e é só servir.
Espero que gostem desta sopa super fácil e super simples :)
*Na minha sopa não coloquei o milho porque não tinha em casa, mas podem usar porque fica muito bom. Para quem gosta pode também colocar pimento vermelho cortado em pedacinhos pequeninos. Se quiserem fazer esta versão mas com picante podem esmagar piripiris pequeninos lá para dentro ou cortar meia malagueta vermelha em pedacinhos e juntar.
Foram estes os noodles que usei, são noodles com ovo, não tem sabor nenhum e são da marca globo. Podem encontrá-los em qualquer supermercado. Estas embalagens vem com uma espécie de placas de massa, eu só usei uma delas (não me recordo se tem 2 ou 3 placas). Esta marca tem mais variedades de noodles já com sabores de vegetais ou de carne, se não encontrarem só com ovo podem usar com vegetais que penso que vai ficar bom na mesma.
Quadrados Brasileiros
Bom, hoje trago-vos uma receita ótima para aniversários. Estes quadradinhos são super fáceis de fazer e toda a gente gosta.
Para os fazerem vão precisar de
- 200g de bolacha maria;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de coco ralado;
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 200g de chocolate de culinária;
- Coloridos para decoração (facultativo).
Para começarem esta receita coloquem o vosso forno a pré-aquecer a 180ºc ou em forno médio.
Depois num 123 ou triturador, triturem a bolacha.
Depois de triturada coloquem a margarina ou manteiga a derreter e misturem à vossa bolacha, misturem tudo bem até que fique tudo ligado, com as mãos mesmo, até formar uma espécie de bola.
De seguida colocam essa massa num pirex ou num tabuleiro de ir ao forno, espalhem bem, pois isto vai ser a base dos vossos quadradinhos.
Depois disto colocam o tabuleiro no forno por 10-15min. Enquanto isso vão preparando a segunda camada.
Para ela vão precisar do coco e do leite condensado.
No mesmo alguidar em que fizeram a mistura da bolacha (para não sujar muita loiça), vocês misturam o coco ralado com o leite condensado. Misturam tudo muito bem com uma colher.
Enquanto isso a bolacha já deve estar pronta, retiram o tabuleiro do forno e colocam a segunda camada por cima da primeira e levam ao forno novamente por 10-15min.
Depois numa terrina de vidro colocam o chocolate em pedaços com as três colheres de manteiga de amendoim e deixam derreter em banho maria. Para o banho maria é importante que a terrina seja um porco maior que a panela, para que a terrina não toque na água, para que o chocolate derreta só com o vapor.
Depois de tudo derretido não deixem arrefecer muito para não endurecer, e voltam a retirar o tabuleiro do forno e colocam esta terceira camada por cima das outras duas (se forem usar os coloridos é agora a altura de os colocarem), agora em vez de ir ao forno vai para o frigorífico a arrefecer até que o chocolate endureça, por mais ou menos uns 45-50 min.
Depois de ele arrefecido é só cortar em quadradinhos (maiores ou mais pequenos, de acordo com o vosso gosto, cá em casa gostam de mais pequenos para não enjoar, e assim rende muitos mais), os meus renderam cerca de 40 quadradinhos. Depois vocês podem por naquelas caixinhas de papelinho como tenho na fotografia, ou podem simplesmente por num pratinho.
Pudim de pão rústico
Para fazer este pudim vocês vão precisar de:
- 3/4 de uma chávena de chá de açúcar (eu usei açúcar branco normal, vocês podem usar o que gostarem mais);
- 3 pães franceses (ou carcaça);
- Meia vagem de baunilha (ou se não tiverem podem usar uma colher de café de essência de baunilha);
- 2 ovos;
- Meia lata de leite condensado;
- 400 ml de leite;
Começam por colocar numa frigideira o açúcar em lume médio até fazer caramelo (não devem mexer com a colher, vão mexendo a frigideira para ir ligando tudo, a não ser que comesse a agarrar, ai sim mexem um pouco só com uma colherinha).
Enquanto isso vão barrando as laterais da vossa forma ou tabuleiro (eu utilizei um redondo, mas vocês podem usar uma quadrado), não precisam barrar o fundo, porquê este vai levar o caramelo.
Depois do caramelo pronto, vertem-no para o vosso tabuleiro, tentem cobrir o fundo todo, tem que ser rápido, se não o caramelo rápido arrefece e solidifica.
De seguida vão cortar em pedacinhos os vossos pãezinhos (não muito pequenos, nem muito grandes), e vão colocando-os no fundo da vossa forma, por cima de todo o caramelo (dependendo da forma podem usar os três pães ou não, no meu caso usei dois e meio).
Num liquidificador vocês vão colocar os restantes ingredientes e vão bater por dois minutos. Se usarem a vagem da baunilha tem que abrir ao meio e retirar o conteúdo. Depois é só deitar por cima do pão que está na forma, com a ajuda de uma colher, calcam um pouquinho, só para terem a certeza que todos os pedacinhos de pão ficam bem molhados.
Depois vai ao forno durante 50 min a uns 170º/180º graus, ou então em temperatura média, dependendo do forno, .
No final é só cortarem um pedacinho para o prato e servirem polvilhado com açúcar confeiteiro e canela, e podem acompanhar com uma bola de gelado.
Este pudim não é para desenformar como um bolo normal, tem que tirar fatia a fatia ou quadrado a quadrado.
Espero que gostem.
*Esta receita vi no canal do youtube Made in Jpn.
Folhados de chouriço
Para esta receita precisam de:
- Uma embalagem de massa folhada retangular;
- 150g de chourição fatiado (podem usar outro ingrediente como queijo, fiambre, bacon);
- Margarina para untar.
Começam por pré-aquecer o forno a 180º, se o vosso forno não tiver temperatura, basta na temperatura média.
Depois untam um tabuleiro retangular com margarina e cobrem o fundo com papel vegetal.
Depois disto, numa bancada com um pouco de farinha estendem a massa e colocam as fatias de chourição.
Depois da massa toda coberta, voltam a enrolar na forma original (tipo torta). Depois é só pegar numa faca ou numa tesoura, e cortar em rolinhos (com cerca de dois dedos de largura).
Por fim vai ao forno cerca de 10-15min, depende do forno, e quando estiverem lourinhos é só retirar e deixar arrefecer.
Espero que gostem :)
*retirei esta receita do site petitchef.
Arroz Doce
Para esta receita de arroz doce vocês vão precisar de:
- 250g de arroz carolino;
- 0,5l de água;
- 150g de açúcar;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 1l de leite;
- 4 gemas;
- Sal q.b.
Primeiro vocês começam por colocar na panela o arroz com a água, o limão, a canela, e o sal. Basta um pouquinho só de sal.
Depois quando virem que o arroz está quase seco, acrescente o leite e o açúcar. Envolva tudo bem.
De seguida em um pouquinho só de leite dissolva as gemas. Quando o arroz estiver mais sequinho, junte as gemas, envolva e desligue.
Por fim é só colocar na travessa e quando estiver frio polvilhe com canela.
Nesta fotografia, o meu arroz doce não tem canela porque ainda estava quente, mas prometo voltar a fazer e tirar uma fotografia para verem como fica o resultado com a canela.
Bolo Veludo Vermelho
Para esta receita de arroz doce vocês vão precisar de:
- 250g de arroz carolino;
- 0,5l de água;
- 150g de açúcar;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 1l de leite;
- 4 gemas;
- Sal q.b.
Primeiro vocês começam por colocar na panela o arroz com a água, o limão, a canela, e o sal. Basta um pouquinho só de sal.
Depois quando virem que o arroz está quase seco, acrescente o leite e o açúcar. Envolva tudo bem.
De seguida em um pouquinho só de leite dissolva as gemas. Quando o arroz estiver mais sequinho, junte as gemas, envolva e desligue.
Por fim é só colocar na travessa e quando estiver frio polvilhe com canela.
Nesta fotografia, o meu arroz doce não tem canela porque ainda estava quente, mas prometo voltar a fazer e tirar uma fotografia para verem como fica o resultado com a canela.Bolo Veludo Vermelho
Este bolo pode ser feito em qualquer altura do ano, mas se o fizerem numa forma em forma de coração fica muito bonito para o dia dos namorados, pela sua cor vermelha.
Vi este bolo há uns tempos na internet e o seu nome chamou-me logo à atenção e quis logo fazer para saber se realmente era assim tao bom. Este bolo é muito fofinho e gostoso, é mesmo uma bela oferta para a vossa cara metade.
Bom para o fazerem vão precisar de:
- 3 chávenas e mais um bocadinho de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 170g de margarina;
- 2 chávenas e mais um pouco de açúcar branco granulado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 chávena de leite;
- 1 frasco de corante vermelho;
Para a cobertura e recheio vão precisar de:
- 1 pacote e meio de natas;
- 80g de açúcar confeiteiro;
- 1 colher de cá de essência de baunilha;
- 80g de amêndoas picadas (se não gostarem de amêndoas, ou não tiverem podem utilizar coloridos).
Primeiro pré-aquecam o forno a 180º.
Misturem a farinha, o fermento e o chocolate.
Depois numa taça derreta a margarina no micoondas.
Num recipientebata a margarina até q fique cremosa, mais
ou menos 2 minutos em velocidade média.
Depois adicione o açúcar e misture muito bem, até que fique
fofo.
Vá adicionando os ovos um de cada vez e bata bem entre cada um.
De seguida junte a essência
de baunilha e misture tudo muito bem.
Depois num copo misturador coloque o leite e nele misture o
sumo de limão e o corante vermelho, misture bem e juntem à vossa mistura.
Depois juntam toda essa mistura há massa seca aos poucos.
Por fim unte uma forma com margarina, ou óleo como
preferirem, e salpique com farinha. Depois é só colocar a massa do bolo na
forma e leva-la ao forno por cerca de uma hora, passados 45 minutos convém ir
espetando um esparguete para ver se o bolo já esta cozido.
Depois de o bolo arrefecido começem a fazer o recheio/cobertura.
Começem por bater as natas num recipiente.
Quando estas estiverem
sólidas junte o açúcar e a baunilha.
Bata até que fique como chantilly.
Depois corte o bolo ao meio e recheei.
Volte a monta-lo e coloque algum desse recheio por cima do
bolo.
Se o quiserem rechear bem e não sobrar recheio, é só fazer o mesmo processo e
voltam a fazer mais para a cobertura do bolo.
Por fim colocam as amêndoas picadas ou os coloridos. Se
utilizarem as amêndoas podem misturar de vez no preparado do recheio, se optarem pelos
coloridos é que tem mesmo que ser colocados no final, para não largarem a sua cor para a massa branca.
Pão d' Alho
O pão de alho, por norma é feito com pão de baguete, mas como eu não tinha pão de baguete, mas sim pão normal do dia anterior, resolvi fazer a mesma receita, aproveitando o pão.
Para vocês fazerem um pão de alho precisam de:
- Uma baguete ou qualquer pão que tenham em casa;
- Manteiga (coloquem uma quantidade suficiente para todo o pão que vão usar, eu coloquei cerca de duas a três colheres de sopa), podem usar manteiga normal de leite de vaca, planta, manteiga magra, a que tiverem em casa;
- Dois dentes de alho bem picadinhos;
- Salsa q.b.
Primeiro pré-aqueça o forno a 180º.
Depois num copo daqueles plásticos que dê para por a varinha mágica, colocam a manteiga e o alho, mexem bem com a varinha mágica, depois de bem mexido colocam a salsa bem picadinha e envolvem com uma colher.
Depois barram o pão com essa manteiga.
De seguida colocam no forno a 180º por 10/ 15min, dependendo do vosso forno.
Quando virem que já ta lourinho podem retirar do forno que está pronto a servir.
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