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setembro 11, 2014

Pudim de pão rústico


Para fazer este pudim vocês vão precisar de:
  • 3/4 de uma chávena de chá de açúcar (eu usei açúcar branco normal, vocês podem usar o que gostarem mais);
  • 3 pães franceses (ou carcaça);
  • Meia vagem de baunilha (ou se não tiverem podem usar uma colher de café de essência de baunilha);
  • 2 ovos;
  • Meia lata de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
Começam por colocar numa frigideira o açúcar em lume médio até fazer caramelo (não devem mexer com a colher, vão mexendo a frigideira para ir ligando tudo, a não ser que comesse a agarrar, ai sim mexem um pouco só com uma colherinha).
Enquanto isso vão barrando as laterais da vossa forma ou tabuleiro (eu utilizei um redondo, mas vocês podem usar uma quadrado), não precisam barrar o fundo, porquê este vai levar o caramelo.
Depois do caramelo pronto, vertem-no para o vosso tabuleiro, tentem cobrir o fundo todo, tem que ser rápido, se não o caramelo rápido arrefece e solidifica.
De seguida vão cortar em pedacinhos os vossos pãezinhos (não muito pequenos, nem muito grandes), e vão colocando-os no fundo da vossa forma, por cima de todo o caramelo (dependendo da forma podem usar os três pães ou não, no meu caso usei dois e meio).
Num liquidificador vocês vão colocar os restantes ingredientes e vão bater por dois minutos. Se usarem a vagem da baunilha tem que abrir ao meio e retirar o conteúdo. Depois é só deitar por cima do pão que está na forma, com a ajuda de uma colher, calcam um pouquinho, só para terem a certeza que todos os pedacinhos de pão ficam bem molhados.
Depois vai ao forno durante 50 min a uns 170º/180º graus, ou então em temperatura média, dependendo do forno, .
No final é só cortarem um pedacinho para o prato e servirem polvilhado com açúcar confeiteiro e canela, e podem acompanhar com uma bola de gelado.
Este pudim não é para desenformar como um bolo normal, tem que tirar fatia a fatia ou quadrado a quadrado.
Espero que gostem.


*Esta receita vi no canal do youtube Made in Jpn.

setembro 08, 2014

Folhados de chouriço

Para esta receita precisam de:


  • Uma embalagem de massa folhada retangular;
  • 150g de chourição fatiado (podem usar outro ingrediente como queijo, fiambre, bacon);
  • Margarina para untar.
Começam por pré-aquecer o forno a 180º, se o vosso forno não tiver temperatura, basta na temperatura média. 
Depois untam um tabuleiro retangular com margarina e cobrem o fundo com papel vegetal.
Depois disto, numa bancada com um pouco de farinha estendem a massa e colocam as fatias de chourição. 
Depois da massa toda coberta, voltam a enrolar na forma original (tipo torta). Depois é só pegar numa faca ou numa tesoura, e cortar em rolinhos (com cerca de dois dedos de largura).
Por fim vai ao forno cerca de 10-15min, depende do forno, e quando estiverem lourinhos é só retirar e deixar arrefecer. 
Espero que gostem :) 


*retirei esta receita do site petitchef.