Página Inicial

março 19, 2014

Bolo Veludo Vermelho

Este bolo pode ser feito em qualquer altura do ano, mas se o fizerem numa forma em forma de coração fica muito bonito para o dia dos namorados, pela sua cor vermelha. 
Vi este bolo há uns tempos na internet e o seu nome chamou-me logo à atenção e quis logo fazer para saber se realmente era assim tao bom. Este bolo é muito fofinho e gostoso, é mesmo uma bela oferta para a vossa cara metade. 
Bom para o fazerem vão precisar de: 

  • 3 chávenas e mais um bocadinho de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 170g de margarina;
  • 2 chávenas e mais um pouco de açúcar branco granulado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 chávena de leite;
  • 1 frasco de corante vermelho;
Para a cobertura e recheio vão precisar de:

  • 1 pacote e meio de natas;
  • 80g de açúcar confeiteiro;
  • 1 colher de cá de essência de baunilha;
  • 80g de amêndoas  picadas (se não gostarem de amêndoas, ou não tiverem podem utilizar coloridos).

Primeiro pré-aquecam o forno a 180º.
Misturem a farinha, o fermento e o chocolate.
Depois numa taça derreta a margarina no micoondas.
Num recipientebata a margarina até q fique cremosa, mais ou menos 2 minutos em velocidade média.
Depois adicione o açúcar e misture muito bem, até que fique fofo. 
Vá adicionando os ovos um de cada vez e bata bem entre cada um. 
De seguida junte a essência de baunilha e misture tudo muito bem.
Depois num copo misturador coloque o leite e nele misture o sumo de limão e o corante vermelho, misture bem e juntem à vossa mistura.
Depois juntam toda essa mistura há massa seca aos poucos.
Por fim unte uma forma com margarina, ou óleo como preferirem, e salpique com farinha. Depois é só colocar a massa do bolo na forma e leva-la ao forno por cerca de uma hora, passados 45 minutos convém ir espetando um esparguete para ver se o bolo já esta cozido.
Depois de o bolo arrefecido começem a fazer o recheio/cobertura.
Começem por bater as natas num recipiente.
Quando estas estiverem sólidas junte o açúcar e a baunilha. 
Bata até que fique como chantilly.

Depois corte o bolo ao meio e recheei.

Volte a monta-lo e coloque algum desse recheio por cima do bolo. 
Se o quiserem rechear bem e não sobrar recheio, é só fazer o mesmo processo e voltam a fazer mais para a cobertura do bolo.

Por fim colocam as amêndoas picadas ou os coloridos. Se utilizarem as amêndoas podem misturar de vez no preparado do recheio, se optarem pelos coloridos é que tem mesmo que ser colocados no final, para não largarem a sua cor para a massa branca.

1 comentário: