Este
bolo pode ser feito em qualquer altura do ano, mas se o fizerem numa
forma em forma de coração fica muito bonito para o dia dos namorados,
pela sua cor vermelha.
Vi este bolo há uns tempos na internet
e o seu nome chamou-me logo à atenção e quis logo fazer para saber se
realmente era assim tao bom. Este bolo é muito fofinho e gostoso, é
mesmo uma bela oferta para a vossa cara metade.
Bom para o fazerem vão precisar de:
- 3 chávenas e mais um bocadinho de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 170g de margarina;
- 2 chávenas e mais um pouco de açúcar branco granulado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 1 chávena de leite;
- 1 frasco de corante vermelho;
Para a cobertura e recheio vão precisar de:
- 1 pacote e meio de natas;
- 80g de açúcar confeiteiro;
- 1 colher de cá de essência de baunilha;
- 80g de amêndoas picadas (se não gostarem de amêndoas, ou não tiverem podem utilizar coloridos).
Primeiro pré-aquecam o forno a 180º.
Misturem a farinha, o fermento e o chocolate.
Depois numa taça derreta a margarina no micoondas.
Num recipientebata a margarina até q fique cremosa, mais
ou menos 2 minutos em velocidade média.
Depois adicione o açúcar e misture muito bem, até que fique
fofo.
Vá adicionando os ovos um de cada vez e bata bem entre cada um.
De seguida junte a essência
de baunilha e misture tudo muito bem.
Depois num copo misturador coloque o leite e nele misture o
sumo de limão e o corante vermelho, misture bem e juntem à vossa mistura.
Depois juntam toda essa mistura há massa seca aos poucos.
Por fim unte uma forma com margarina, ou óleo como
preferirem, e salpique com farinha. Depois é só colocar a massa do bolo na
forma e leva-la ao forno por cerca de uma hora, passados 45 minutos convém ir
espetando um esparguete para ver se o bolo já esta cozido.
Depois de o bolo arrefecido começem a fazer o recheio/cobertura.
Começem por bater as natas num recipiente.
Quando estas estiverem
sólidas junte o açúcar e a baunilha.
Bata até que fique como chantilly.
Depois corte o bolo ao meio e recheei.
Volte a monta-lo e coloque algum desse recheio por cima do
bolo.
Se o quiserem rechear bem e não sobrar recheio, é só fazer o mesmo processo e
voltam a fazer mais para a cobertura do bolo.
Por fim colocam as amêndoas picadas ou os coloridos. Se utilizarem as amêndoas podem misturar de vez no preparado do recheio, se optarem pelos coloridos é que tem mesmo que ser colocados no final, para não largarem a sua cor para a massa branca.
Hummm... Comia-se agora! :)
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