Para esta receita de arroz doce vocês vão precisar de:
- 250g de arroz carolino;
- 0,5l de água;
- 150g de açúcar;
- 1 casca de limão;
- 1 pau de canela;
- 1l de leite;
- 4 gemas;
- Sal q.b.
Primeiro vocês começam por colocar na panela o arroz com a água, o limão, a canela, e o sal. Basta um pouquinho só de sal.
Depois quando virem que o arroz está quase seco, acrescente o leite e o açúcar. Envolva tudo bem.
De seguida em um pouquinho só de leite dissolva as gemas. Quando o arroz estiver mais sequinho, junte as gemas, envolva e desligue.
Por fim é só colocar na travessa e quando estiver frio polvilhe com canela.
Nesta fotografia, o meu arroz doce não tem canela porque ainda estava quente, mas prometo voltar a fazer e tirar uma fotografia para verem como fica o resultado com a canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário