Olá a todos, mais uma vez bem-vindos ao meu bog.
Hoje trago-vos uma receita de pizza, utilizando a nossa queridinha, a bimby.
É uma massa super simples e fácil de fazer. Ela dá para fazer 2 pizzas do tamanho desta que vem nas fotos.
Eu não coloquei todos os ingredientes que aparecem na receita. Coloquei so os que utilizei.
Se quiserem ver esta e outras receitas acedam ao site do cookidoo, onde encontram uma série de receitas que podem fazer com a vossa amiga, ou tentar recriar sem a bimby.
Espero que gostem, e que recriem a vossa versão desta receita.
Então para a massa vamos precisar de:
220g de agua;
1 colher de chá de açúcar;
20g de fermento de padeiro fresco, ou 1 saqueta se for do seco;
400g de farinha;
30g de azeite;
1 colher de chá de sal.
Recheio:
1 embalagem de molho de tomate;
2 embalagens de queijo ralado;
Ingredientes que queiram rechear, eu usei legumes, mas tudo fica bom, coloquem ao vosso gosto.
Começamos por colocar no copo a água, o açúcar e o fermento, e vamos misturar 20 segundos na velocidade 2.
De seguida vamos adicionar a farinha, o azeite, e o sal, e vamos por no modo espiga para amassar durante 2min.
Depois a massa tem que ficar bem soltinha. Se estiver mole, agarrada demasiado ao copo, têm que colocar mais um pouco de farinha e amassar novamente, um conselho vão colocando aos poucos a farinha, pois se for de mais também fica dura e não vai crescer. Se tocarem com o dedo seco e ela n se colar, esta no ponto.
Por fim vamos tirar do copo e transferir para uma recipiente untado com azeite, pode ser um alguidar pequenino e vamos cobrir com um pano e colocar dentro do micro-ondas desligado, por cerca de 1-2h ou até dobrar de volume.
Se não tiverem micro-ondas coloquem no forno, em algum sitio onde a massa fique no escuro e que esteja uma temperatura amena.
Esta massa também pode ser logo usada sem levedar, ou então podem acelerar a fermentação colocando ao pé de um aquecedor, mas tem que ter muito cuidado porque se o recipiente for pequeno ela vai crescer tanto que vai sair por fora.
Bem depois só precisam de untar com azeite as formas ou tabuleiros, para a massa não agarrar, e vamos nessa de esticar a massa.
Quando estiver tudo bem esticado, não deixem a massa muito alta porque ela vai crescer mais um pouco no forno.
Começamos por colocar o molho de tomate, que podem comprar já feito que foi o que eu utilizei, ou podem fazer mesmo na bimby, ela tem umas receitas ótimas.
De seguida colocamos os ingredientes que quisermos, eu usei legumes mas vocês põe o que quiserem.
Por fim finalizamos com queijo ralado e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10-15min ate começar a ficar o queijo douradinho.
Espero que gostem e até a próxima receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário