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julho 14, 2020

Açorda rápida e económica

Olá a todos, hoje trago-vos uma receita super simples de açorda de marisco económica.

Então o que vamos precisar para este prato é:

  • 1 pão de rio maior (pão caseiro, ou 2 a 3 bolinhas de pão, de preferência duro);
  • 2 embalagens de delicias do mar;
  • 12 camarões médios ou grandes;
  • 3 dentes de alho;
  • 40ml de azeite;
  • 20g de coentros;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 1/2 colher de sal;
  • 1 pitada de piripiri moído;
  • 500ml de agua.

Começamos por colocar os camarões em agua com o sal e o piripiri, e levamos a cozer até levantar fervura.
Enquanto isso aproveitamos para, picar os alhos, os coentros, partir em bocadinhos as delicias do mar e partir o nosso pão em pedaços pequenos.
Açorda
Verificamos o camarão, e depois de cozido, aproveitamos a agua para colocar por cima do nosso pão e envolvemos bem com uma colher.
Depois numa panela grande colocamos o azeite e o alho. Deixamos refogar. 
Quando o alho estiver lourinho juntamos os coentros. 
De seguida descascamos os camarões, se forem grandes parto a meio, e colocamos na nossa panela para refogar um pouco.
Seguidamente juntamos o pão, as delicias do mar, e mexemos bem durante uns 5min.
Por fim batemos os ovos e juntamos na nossa panela. 
Mexemos bem e está pronto a servir.
Depois se usarem o pão caseiro, é só colocarem a vossa açorda dentro do pão como eu tenho na fotografia, se usarem o pão em bolinhas coloquem numa tigela grande de servir, ou podem servir mesmo na panela. 
Neste caso o que gosto de fazer é ter mais uns 5 camarões só para por a decorar por cima.
Espero que gostem e se recriarem esta ou outra receita. 
Se recriarem digam-me nos comentários aqui ou no instagram.




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