Então o que vamos precisar para este prato é:
- 1 pão de rio maior (pão caseiro, ou 2 a 3 bolinhas de pão, de preferência duro);
- 2 embalagens de delicias do mar;
- 12 camarões médios ou grandes;
- 3 dentes de alho;
- 40ml de azeite;
- 20g de coentros;
- 2 ovos batidos;
- 1 1/2 colher de sal;
- 1 pitada de piripiri moído;
- 500ml de agua.
Começamos por colocar os camarões em agua com o sal e o piripiri, e levamos a cozer até levantar fervura.
Enquanto isso aproveitamos para, picar os alhos, os coentros, partir em bocadinhos as delicias do mar e partir o nosso pão em pedaços pequenos.
Açorda |
Verificamos o camarão, e depois de cozido, aproveitamos a agua para colocar por cima do nosso pão e envolvemos bem com uma colher.
Depois numa panela grande colocamos o azeite e o alho. Deixamos refogar.
Quando o alho estiver lourinho juntamos os coentros.
De seguida descascamos os camarões, se forem grandes parto a meio, e colocamos na nossa panela para refogar um pouco.
Seguidamente juntamos o pão, as delicias do mar, e mexemos bem durante uns 5min.
Por fim batemos os ovos e juntamos na nossa panela.
Mexemos bem e está pronto a servir.
Depois se usarem o pão caseiro, é só colocarem a vossa açorda dentro do pão como eu tenho na fotografia, se usarem o pão em bolinhas coloquem numa tigela grande de servir, ou podem servir mesmo na panela.
Neste caso o que gosto de fazer é ter mais uns 5 camarões só para por a decorar por cima.
Espero que gostem e se recriarem esta ou outra receita.
Se recriarem digam-me nos comentários aqui ou no instagram.
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